[기술사업화소개-27] 제로 트러스트 기반 보안인증 시스템 개발 게시판 상세보기

제목 [기술사업화소개-27] 제로 트러스트 기반 보안인증 시스템 개발
부서명 LINC 3.0 사업단 등록일 2024-02-16 조회 36
첨부 png 제로 트러스트 기반 보안인증 시스템 개발.PNG
건양대학교 이후기 교수 연구팀은 특정 사용자나 기기를 무조건 신뢰하지 않고, 체계적으로 권한을 검증하여 보안을 유지하는 제로 트러스트 기반의 보안인증 시스템을 개발했습니다.
이 시스템은 사용자가 특수 소프트웨어를 통해 인증을 수행해야 트러스트 존에 접근할 수 있으며, 매번 인증 작업을 수행함으로써 해킹이나 기기 분실로 인한 보안 사고를 방지합니다.
이 기술은 기업과 기관이 더 체계적이고 지속 가능한 보안 관리 체계를 구축하고, 디지털 보안 위협에 효과적으로 대응할 수 있게 해줍니다.