[기술사업화소개-23] 블록체인 기반 경력정보 관리 기술의 개발 게시판 상세보기

제목 [기술사업화소개-23] 블록체인 기반 경력정보 관리 기술의 개발
부서명 LINC 3.0 사업단 등록일 2024-02-16 조회 33
첨부 png 블록체인 기반 경력정보 관리 기술의 개발.PNG
블록체인 기술을 활용하여 개인의 경력과 기업의 실적을 안전하고 투명하게 관리할 수 있는 방법이 개발되었습니다. 이 기술은 개인의 다양한 경력 정보를 분산 저장하여 위변조를 방지하고, 기업은 프로젝트 참여 정보를 기반으로 참여자의 경력 정보를 정확하게 기록하고 관리할 수 있습니다. 이를 통해 개인은 자신의 경력을 쉽게 증명할 수 있으며, 기업은 경력 정보의 신뢰성을 확보할 수 있어, 업무 수행 및 인재 채용 과정에서의 투명성과 신뢰도가 향상될 것으로 기대됩니다.