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기업가형 산학연협력 선도대학​건양대학교 LINC 3.0 사업단​

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[기술사업화소개-21] 담즙산을 활용한 장내 미생물 억제능 예측 기술 개발 게시판 상세보기

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제목 [기술사업화소개-21] 담즙산을 활용한 장내 미생물 억제능 예측 기술 개발
부서명 LINC 3.0 사업단 등록일 2024-02-16 조회 36
첨부 png 담즙산을 활용한 장내 미생물 억제능 예측 기술 개발.PNG
건양대학교 류기현 교수 연구팀은 담즙산의 조성과 비율을 조절하여 장내 미생물의 억제 효능을 예측하는 기술을 개발하였습니다. 이 기술은 특정 미생물의 증식을 억제하거나 촉진하는 담즙산의 조성을 신속하고 정확하게 파악할 수 있게 해주며,
장내 미생물의 균형을 조절하여 항상성을 향상시키고 생리작용의 왜곡을 방지할 수 있습니다. 이로 인해 개인 맞춤형 건강 솔루션 제공이 가능해질 것으로 기대됩니다.