[기술사업화 소개-14] 전력 소모를 최소화하는 혁신적인 휴대용 단말기 충전기 개발 게시판 상세보기

제목 [기술사업화 소개-14] 전력 소모를 최소화하는 혁신적인 휴대용 단말기 충전기 개발
부서명 LINC 3.0 사업단 등록일 2023-06-13 조회 91
첨부 png 대기전류를 차단할 수 있는 휴대용 단말기 충전기.PNG
혁신적인 휴대용 단말기 충전기를 소개합니다! 이 충전기는 대기전류 차단스위치를 장착하여 불필요한 전력 낭비를 방지합니다. 또한, 대기전류를 원천적으로 차단하여 단자에 정전기 발생을 예방합니다. 이 제품은 사용자의 편의성을 높이면서 동시에 에너지 효율을 증가시키는 혁신적인 디자인을 채택하였습니다. 더 이상 콘센트에서 충전기를 뽑았다가 꽂는 번거로운 일은 없습니다. 에너지 절약과 편의성, 두 마리 토끼를 모두 잡아보세요!

[기술의 특징 및 이점]
- 이 기술의 주요 특징은 대기전류 차단 스위치의 추가입니다.
- 이 스위치는 사용자가 손쉽게 대기전류를 차단할 수 있게 해줍니다.
- 이에 따라, 휴대용 단말기 충전기는 불필요한 전력 소모를 최소화하여 에너지 효율성을 향상시킵니다.
- 또한, 대기전류를 차단함으로써 충전기 단자의 정전기 발생을 원천적으로 방지하여, 장치의 안전성을 향상시키는 또 다른 이점을 제공합니다.