건양대, GE헬스케어와 글로벌 산학연 인재양성 간담회 개최 게시판 상세보기

[LINC]_언론보도

제목 건양대, GE헬스케어와 글로벌 산학연 인재양성 간담회 개최
부서명 LINC 3.0 사업단 등록일 2023-06-13 조회 139
첨부 jpg 건양대-GE헬스케어와 글로벌 산학연 인재양성 간담회.JPG

건양대, GE헬스케어와 글로벌 산학연 인재양성 간담회 (23.06.01.)

건양대학교(총장 김용하)가 1일(목) 오후 메디컬캠퍼스 죽헌정보관에서 글로벌 메디테크 선두기업 GE헬스케어와 산학연계 우수인재양성 및 공동관심분야 협력을 위한 간담회를 개최했다.

이날 간담회를 통해 양 기관은 ▲의료기기 전문인력 양성 프로그램 운영 ▲메디바이오 분야의 산·학 공동연구 및 기술개발 ▲분야별 재직자 교육 프로그램 운영 ▲현장탐방 및 미래 진로체험 기회 제공 등 산학교육 및 연구에 적극 협력해나가기로 했다.