건양대-풍산에프앤에스, 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축 위한 업무협약 체결 게시판 상세보기

[대표] 글로컬대학_언론보도

제목 건양대-풍산에프앤에스, 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축 위한 업무협약 체결
부서명 글로컬대학 등록일 2024-08-23 조회 171
첨부 jpg 19일 건양대와 풍산에프앤에스가 체결한 업무협약 기념사진. 왼쪽부터 건양대 최명진 입학처장, 풍산에프앤에스 류상우 대표이사 순.jpg

건양대학교(총장 김용하)와 풍산에프앤에스(대표이사 류상우)가 19일 오전 풍산에프앤에스 본사에서 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 이날 협약을 통해 향후 건양대 글로컬대학 본지정을 위해 추진하는 지역산업 및 산학협력 모델 구축에 협력하는 동시에 ▲국방 및 방위산업 분야 기술 상호협력 ▲국방기술 혁신성장을 위한 상호협력 ▲방위산업 분야 우수인재 채용 계약하과 참여 등을 진행하기로 했다.

건양대 김용하 총장은 “오늘 체결된 협약을 통해 지역 내 산업체들과 협력하여 지역 인재의 채용과 계약학과의 확대 및 특성화를 추진함으로써 상호 발전할 수 있는 계기가 되길 기대한다”며 “우리 대학이 글로컬대학 사업 본지정을 받아 K-국방산업 선도대학이 될 수 있도록 함께 노력해달라”고 당부했다.