건양대-LIG넥스원, 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 산학교류회 개최 게시판 상세보기

[대표] 글로컬대학_언론보도

제목 건양대-LIG넥스원, 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 산학교류회 개최
부서명 글로컬대학 등록일 2024-08-07 조회 254
첨부 jpg 건양대와 LIG넥스원의 산학교류회 기념사진.JPG

건양대학교(총장 김용하)와 LIG넥스원(대표이사 신익현)이 6일 LIG넥스원 서울사무소에서 글로컬대학 협력 및 산학협력 모델 구축을 위한 산학교류회를 개최했다.

이날 교류회에는 건양대 김용하 총장, 최임수 부총장, 배석환 교무처장, 유두한 기획처장, 최명진 입학처장 등과 LIG넥스원 박태식 PGM사업부문장, 이승유 PGM사업기획관리실장, 곽헌 PGM2사업부장, 이관영 PGM사업기획팀장 등이 참석했다.

이날 교류회에서 양 기관은 건양대의 글로컬대학 선정을 위한 협력 및 사업계획 실행방안 수립과 산학협력을 기반으로 한 연구 및 기술 개발 협력을 통한 동반성장에 대해 협의했다.

또한 K-국방산업의 지속가능한 발전을 위한 전력지원체계 활성화에 대한 상호 협력방안도 함께 논의됐다.

김용하 건양대학교 총장은 “이번 LIG넥스원과의 산학교류회를 시작으로 지·산·학·연·군 협력을 위한 다양한 활동을 이어갈 계획이며, 글로컬대학 최종 선정과 함께 K-국방산업을 선도하는 대학이 될 수 있도록 함께 노력해 주시길 바란다”고 당부했다.